旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
乐彩北京快乐8

北京快乐8破解:兖矿集团与永锋集团关于国际焦化股权重组签约仪式在济南举行

作者:李进 李菁 2018-06-20 15:34:55

乐彩北京快乐8 www.68u0.com.cn

兖矿集团网6月19日电 集团公司与永锋集团关于国际焦化股权重组签约仪式于6月19日在济南举行,重组标志着兖矿推进国有企业混合所有制改革、化工产业转型升级迈出坚实步伐。

集团公司党委书记、董事长李希勇在致辞中说,这次签约是坚持“国有体制、民营机制”,打造资本所有者与劳动者利益共享、风险共担责任共同体的成功探索,有利于放大国有资本功能,有利于各种所有制资本依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争,必将为我省国有企业实施混合所有制改革、加快新旧动能转换重大工程提供良好示范,必将为加速我省焦化和钢铁产业腾笼换鸟、转型升级提供实践经验。

李希勇希望双方按照合作协议内容,充分发挥国有资本的规模优势、技术优势和管理优势,充分发挥非国有资本的活力和创造力,强化政策沟通、资金融通、渠道畅通,打造携手并进、互利共赢的典范。希望新公司以这次合作为契机,探索整合全省焦化企业,加快在焦化、钢铁领域转型升级步伐,建成新旧动能转换示范区。

省国资委副主任、党委委员邵泽武代表省国资委向合作双方表示祝贺。他说,当前,我省国有企业正处在新旧动能转换的关键时期,实施混合所有制改革是关键所在。兖矿作为首批改建国有资本投资公司的省属骨干企业,积极推动国有资本布局结构优化调整、技术创新核心优势培育、混合所有制改革等多方面的改革创新,多项改革走在全省前列。永峰集团是我省知名的民营百强企业,是我省最大的建筑用钢材生产基地,具有参与混改的成熟经验。这次合作,对于激发国有资本活力、提升企业效益,促进钢铁焦化先进产能融合具有积极意义,对于引领带动全省化工产业转型升级必将产生深远影响。

邵泽武要求兖矿国际焦化股份重组的新公司以习近平总书记在山东考察讲话精神为指引,继续在国有体制改革、机制创新中探索创新,勇于实践,以混改为突破口,通过股权结构调整,带动法人治理结构更加有效制衡、规范运转,重新焕发生机与活力。

仪式上,永峰集团董事长刘峰,济宁市政府副秘书长万鲁峰分别表达了对两家企业股权重组、转型升级谋求新突破的美好祝愿。

集团公司副总工程师、化工公司党委书记、董事长任毅与永峰集团资本运营部部长张光武代表双方签订关于国际焦化股权重组相关协议、合同。

集团公司副总经理尹明德主持签约仪式。

集团公司董事、财务总监茹刚,兖州区委、山东产权交易中心、省炼焦协会有关负责人参加签约仪式。

永锋集团设立于2002年8月,现已发展成总资产500亿元、年产值超400亿元、年利税过70亿元的多元化产业集团,集团产业涵盖工业、地产、金融、民生、资源、商贸、物流、国际贸易等领域,是中泰证券第三大股东,鲁证期货第二大股东,德州银行第三大股东,持有万家基金10%股份。2004年,永锋集团旗下永锋钢铁引入莱钢集团,莱钢集团持有永锋钢铁34.37%股权。2016年8月3日,永锋集团再次参与山钢集团所属企业淄博公司增资扩股,持有其50%股权。

这次股权重组,兖矿集团与永峰集团分别持有国际焦化50%的股份,国际焦化员工身份不变,一能减少兖矿集团的国有资产损失;二是保持员工稳定;另外,永锋集团与国际焦化作为钢铁产业链上下游的关系,可以优势互补,弥补短板,提升国际焦化盈利能力,促进合作共赢。







编辑:李进
225| 490| 34| 944| 285| 999| 297| 383| 654| 888|