网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
乐彩北京快乐8  > 新闻中心  > 集团要闻

北京快乐8几点开始:李希勇主持召开集团公司矿长座谈会

作者:王鑫涛 李菁 2019-02-27 09:20:33

乐彩北京快乐8 www.68u0.com.cn

2月26日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇主持召开集团省内矿井矿长座谈会?;嵋槿娣治鲅信械鼻懊媪傩问?,针对矿井稳定产量安全高效开采,严守“四条底线”,深化“三减三提”,实施“四化融合”,实现“四型矿井”建设目标等工作,研究制定专项措施。

会上,南屯煤矿、兴隆庄煤矿、鲍店煤矿、东滩煤矿、济二煤矿、济三煤矿、杨村煤矿、赵楼煤矿、万福煤矿、煤业公司负责人先后汇报各矿井及煤业公司现状,以及下步工作思路和具体举措。

李希勇表示,国家对矿井安全监管越来越严,山东省委、省政府高度重视矿井安全生产。集团本部矿井要围绕上级对煤矿安全管理的新政策、新要求,深刻反思问题不足“抓整改”。当前,各矿井发展不平衡,普遍存在思考问题层次不高、适新应变能力不够,颠覆办矿模式没能产生化学反应。不少矿井推进工作习惯用“老办法”,对标全球先进矿井还有较大差距。

李希勇要求大家借鉴吸收兖煤澳洲公司的管理经验:管理高度扁平化,人员精简高效;矿井建设节俭实用;设备全生命周期实行两个强制;培训流程考核严格;安全技术领先,定位系统精准;安全经营管控模型化、信息化;事故处理极其严格;环保投入标准高要求严。

李希勇对今后矿井发展提出总体要求。一要坚守“安全、环保、稳定、廉政”四条红线,牢固树立“抓安全就是讲政治,抓安全就是保生存发展,抓安全就是?;じ刹恐肮ど?,抓安全就是职工最大的福利?!卑踩砟?,站在政治的高度,站在企业生死存亡的高度,认识抓安全的重要性?;繁J敲禾可笠档谋U?,是企业生产的前提,是企业的刚性约束。信访稳定要落实党政同责,党群系统的干部是主角,发生群访事件要负完全责任。廉政工作要牢记从严治党,纪严于法。二要深化三减三提,实现快速掘进,高效回采,简化系统,减人提效。三要实施“信息化、自动化、智能化、市场化”四化融合发展,信息化、自动化、智能化是提高矿井自动化、智能化水平,提升开采效率。市场化是管理机制,也是减人提效的有效途径。前者是技术手段,后者是管理手段。四要建设“四型矿井”,实现安全、绿色、智能、高效开采。

李希勇强调,下步矿井工作的重点是重大灾害防治,冲击地压、水、火、瓦斯“四防”必须稳定可控,必须一矿一策、必须有切实有效的防治方案?!叭诤稀北匦虢⑹痉兜愎こ?,把集团公司要求落到实处。辅助系统要全面升级改造,实现无人化?;繁9こ?、矿井三废处理必须达到预期目标。矸石充填示范工作面年内要建成。内部市场化要进一步拓展提升。切实抓好五个“三年提升工程”,制订实施方案?;叱鋈?,学习美国、澳洲、国内先进矿井开采技术和管理经验,各矿之间要借鉴好经验,取长补短。要扎实开展两个评价活动,培养一批复合型安全生产的专家。要抓好信访稳定工作,绝不能出现任何问题,确保集团公司开创新一轮优质高效发展新局面。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平参加座谈,并对矿井下步安全工作进行了系统谋划和部署。

编辑:徐文娟
608| 265| 159| 786| 561| 268| 52| 937| 102| 515|